Как стать писателем-миллионером

01.02.2014 / Предпринимательство / Теги: , , ,

книгаНаличие собственной книги – уже само по себе является наградой. Но нет ничего плохого в том, чтобы стремиться написать бестселлер и получить всемирное признание. Мы не раз слышали истории о том, как Стивен Кинг, Николас Спаркс, Стефани Майер или Джоан Роулинг стали в один миг успешными и знаменитыми.

Если вы хотите стать успешным автором, нужно понимать, что успех не приходит за один день. Это результат долго и упорного труда. Но если вы твердо намерены добиться своего, то прежде чем начать писать, вам следует узнать о нескольких моментах этого непростого дела.

Шаги успешного автора

Первую вещь, которую вам следует знать, — это то, что необходимо постоянно оттачивать свое мастерство. Вы не смогли бы продать картину, если бы единственной вещью, что вы знали, было умение нарисовать квадрат.

Письмо — такое же искусство. Вы должны развивать это ремесло как  можно лучше. А значит, вам необходимо экспериментировать с различными стилями, содержанием, создавать профессиональную манеру общения. Искусство владения языком — крайне необходимо. Только когда вы знаете правила языка, вы можете их нарушать.

Помимо речевого совершенствования, вам также необходимо найти свою аудиторию. Для кого вы собираетесь писать? В каком жанре будут ваши произведения? С появлением интернета появилось больше возможностей для начинающих авторов. Вы можете быстро получить не только отзывы о своих работах, но и представление о том, что ищут читатели.

Одним из ключевых моментов успешного автора является нахождение правильного баланса между коммерческой составляющей и собственным видением. В конце концов, успех не стоит ничего, если вы преследуете единственную цель — деньги. Вы также должны помнить, что ни один автор не добивается успеха, избегая рискованных действий.

Джоан РоулингХорошим примером являются работы Джоан Роулинг. Она дает своим читателям то, что они хотят, но при этом сохраняет творческое начало и создает интригу. Помните, что залог успеха — ваша креативность. Но есть и обратная сторона медали. Можно попасть в ловушку «своих поклонников», постоянно выполняя их капризы. Поэтому каждый автор должен находить такой баланс, чтобы учитывать пожелания читателей, но при этом сохранять свой творческий потенциал.

Способность быстро писать также важна. Возможно, для первой книги скорость не так необходима, но если вы заключите договор с издательством, то время будет иметь одно из ключевых значений. Если вы научитесь качественно писать в ограниченные сроки, то станете более привлекательны для издателей и окупите их вложения.

Пожалуй, самый непростой шаг — это публикация. В последнее время все больше популярности набирают электронные книги. Но из-за отсутствия расходов как таковых рынок становится перенасыщенным.

Другой вариант — обратиться в издательство. Не самый быстрый путь, но существует уже достаточно долго. Если вы не хотите заниматься этим в одиночку, можно прибегнуть к помощи агента. Не расстраивайтесь, если получаете письмо с отказом. В жизни немало примеров, когда издательство не хотело публиковать будущий бестселлер. Главное верить в себя, и успех найдет дорогу к вам.

Еще один способ – это самопубликация. Он более затратный, но для многих писателей оказался достаточно окупаемым.

Роберт Кийосаки, автор книги «Богатый папа, бедный папа», получал отказ от каждого издательства, в которое обращался. Тогда он решил опубликовать книгу самостоятельно. В итоге было продано порядка 26 миллионов копий. Это еще раз доказывает, что вы можете добиться успеха, обладая качественной работой и верой в себя.

как стать писателем

Добавить комментарий